Adalina Stellare
Питомник бурманских кошек


Почему возникает аллергия на кошек?


Раньше люди с аллергией не могли завести усатого питомца. Производитель корма придумал, как решить эту проблему.


Ученые выяснили, что виновник аллергии - не шерсть, а белок кошачьей слюны Fel d1. Непонятно, зачем кошке нужен этот белок, но именно он вызывает аллергию у человека. При этом не важно, пушист ваш питомец или бесшерстен - вылизываются все коты. Конечно существуют породы, у которых этот белок выделяется в меньшей степени. Однако это всё равно не гарантирует отсутствия аллергии: есть люди, которые реагируют даже на следовые количества аллергена.

Решение проблемы


Котенок может ходить по квартире и мяукать, и это тоже вполне естественно - так он зовет маму, братьев и сестер, ведь ему не понятно, куда они делись. Очень важно создать для него обстановку, максимально близкую к той, к которой он привык. Обязательно спросите у заводчика, к какому корму приучен котенок, в какой туалет он ходит, какой наполнитель должен быть в лоточке.

Ни в коем случае не меняйте первое время привычный для него корм. Многие заводчики передают с котенком немного корма на первое время - именно им и нужно кормить малыша. Если у вас иной взгляд на питание, вы сможете его скорректировать, но только не в самые первые дни, и обязательно постепенно. Резкая смена питания чревата неприятными последствиями в виде расстройства пищеварения. Сухой корм и чистая вода должны быть в свободном доступе, чтобы котенок в любой момент мог подойти и поесть.
Источник www. pro-kotikov.ru
Журнал "Кошки-info" № 10, 2019 год