Adalina Stellare
Питомник бурманских кошек

Кто лучше кот или кошка?


Часто встает вопрос о том, кого приобрести котика или кошечку.

Кот или кошка кого выбрать?
самые добрые коты
Коты часто бывают общительней и дружелюбней, чем кошки. Они более крупные, брутальны и эффектны и у котов великолепие породы проявляется во всей красе в полной мере, тогда как кошки выглядят скромнее.

Коты так же нежно привязаны к хозяевам, как и кошечки. Нежелание стерилизовать животное приводит новых владельцев к мысли о приобретении именно кошки. Дело в том, что если вы не собираетесь заниматься племенной работой, то кошечку тоже придется стерилизовать.

И абиссинцы и бурмы очень темпераментные породы, очень рано созревают и уже в возрасте 6-7 месяцев вы можете услышать бесконечный ор в своем доме. И концерты будут проходить все чаще, неделю через две и так бесконечно.

И еще, кошачьи метки. И да, кошки тоже метят, можете не сомневаться. И если вы думаете, что будете давать им капли, то они действуют не сразу и они не полезны для организма вашего питомца.

Поймите, после стерилизации ваши кошечки и котики будут беззаботны и игривы и отдадут вам свою нежность, ласку и тепло. Не стерилизованная кошечка может заболеть: опухоль молочных желез или воспаление матки. Не мучайте ни себя ни животных. Если не хотите изучать законы генетики, заниматься выставочной карьерой, лучше стерилизуйте свою кошечку и не плодите ни кому не нужных животных, не увеличивайте беспризорных и беспородных котят.

Ваш котенок доверяет вам, не подводите его, пусть жизнь выбранного вами маленького существа будет счастливой и защищенной.