Adalina Stellare
Питомник бурманских кошек

Документы при покупке породистого котенка

В нашем питомнике все котята имеют документы о происхождении подтверждающие породу. Породистых котят без метрики или родословной не существует.

Лучший питомник кошек
Документы не делают породистого котенка дороже, т.к. сама актировка и выдача документов обходится недорого. Актировка это осмотр помета котят фелинологом клуба для удостоверения их происхождения и определение породных данных. Не пройдя актировку в клубе в дальнейшем получить документы уже будет нельзя, даже если при продаже котенка вам сказали "Если захотите, потом можно будет сделать". Знайте, потом уже нельзя. "Да, конечно котята чистопородные и родители у них породистые, просто мы не стали на них делать документы, т.к. это дорого, зачем вам переплачивать." часто мы такое слышим - это просто обман . Не позволяйте вводить себя в заблуждение.

Документы о происхождении котенка должны быть выданы клубом любителей кошек состоящем в одной из фелинологических систем. Если даже у родителей котенка есть родословные у них может не быть допуска к разведению. На выставках судьи оценивают племенные качества животных, с дефектами и слабые по типу к разведению не допускаются. Также котята могут быть метисами и иметь отдаленное сходство с приобретаемой породой, неопытный любитель может не увидеть отличий и они не понимают почему такая большая разница в цене на котят. О том как должен выглядеть настоящий котенок бурманской породы можете узнать посмотрев в разделе о "Котята" и "Производители".

Если нет возможности приобрести котенка, но очень хочется можно взять подросших выведенных из разведения животных бывших производителей за очень умеренную цену.